«Газпром межрегионгаз Пятигорск»: более 100 уголовных дел возбуждено по факту хищения газа в Республике Дагестан за I полугодие 2017 года

A gavel and block on a rich, cherry desktop with handcuffs.

A gavel and block on a rich, cherry desktop with handcuffs.

«Газпром межрегионгаз Пятигорск»: более 100 уголовных дел возбуждено по факту хищения газа в Республике Дагестан за I полугодие 2017 года

За январь – июнь 2017 года по инициативе «Газпром межрегионгаз Пятигорск» возбуждено 120 уголовных дел по факту хищения газа в Республике Дагестан. Общий ущерб поставщику, нанесенный данными незаконными врезками в газопровод и хищением газа, составил более 44 млн рублей.

В 52,3% случаях незаконно отобранный газ использовался для отопления коммерческих помещений, в 17,5% — для отопления тепличных хозяйств, в 8% — для производственной деятельности (пекарни, токарные цеха, обжиг кирпича). 23,4% незаконно подключившихся использовали украденный газ для отопления жилых помещений и приготовления пищи.

Совместно с правоохранительными органами целенаправленная работа по выявлению и устранению незаконных врезок велась сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» не только в Дагестане, но и на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии – Алании и Ингушетии.

Справка: 

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» ведет систематическую работу с целью предотвращения незаконного потребления газа путем несанкционированного подключения к газопроводу.

Согласно ст. 158 ч.3 п. «б» Уголовного кодекса РФ («Кража из газопровода») за самовольное подключение к системе газоснабжения предусмотрена уголовная ответственность. Осужденный по этой статье наказывается штрафом от 100 до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Поделитесь новостью с другими!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *