Котельная, ТСЖ и многоквартирный дом в городе Махачкале незаконно потребляют газ

В ходе проверочных мероприятий по выявлению незаконного подключения к газораспределительным сетям сотрудниками контрольно-ревизионного отдела ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» были обнаружены несанкционированный отбор газа одним из ТСЖ расположенным на улице Аметхан — Султана. Обнаруженный объект осуществлял отбор газа в коммунально-бытовых целях без заключения договора с поставщиком газа. Бригадой аварийно-диспетчерской службы подача газа в ТСЖ была прекращена. Специалистами будет определена сумма экономического ущерба .

Также был обнаружен многоквартирный дом, расположенный по проспекту Петра Первого. Дом был газифицирован с августа 2016 года и в каждой квартире установлен прибор учета газа. На день обнаружения объекта новостройка заселена на 60% жильцами. Все время с момента газификации владельцами квартир дома пользуются газом, но не производят оплату.

Еще один объект котельная на проспекте Акушинского, расположенная в мансардном этаже шестиэтажного многоквартирного жилого дома, где осуществлялся отбор газа без заключения договора с поставщиком газа с целью обеспечения жильцов теплой водой и отопления жилых помещений.

Совместно с представителями правоохранительных органов и инженера-метролога было проведено обследование объекта, составлен акт обнаружения несанкционированного подключения и отбора газа.

По всем обнаруженным объектам информация передается в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Поделитесь новостью с другими!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *