Проблема адресной идентификации на муниципальном уровне препятствует легитимации абонентов «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в республиках СКФО

rel17032016_2_2Проблема адресной идентификации на муниципальном уровне препятствует легитимации абонентов «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в республиках СКФО
В ходе плановой инвентаризации газового хозяйства квартир и домовладений, проходящей в республиках Ингушетия и Дагестан с начала 2016 года, специалисты «Газпром межрегионгаз Пятигорск» (далее – Общество) выявили, что прогресса в решении проблемного вопроса отсутствия наименования улиц и нумерации домов в населенных пунктах республик так и нет.
При посещении домовладений и опросе их хозяев и жильцов, сотрудники Общества по-прежнему не могут получить ни документов, определяющих право собственности, ни пояснений, на какой улице они проживают, и за каким номером значится домовладение. В паспорте в графе «регистрация» зачастую значится только название населенного пункта.
Данная проблема не нова и неоднократно поднималась руководством Общества на совместных с правительствами республик заседаниях по вопросам ликвидации задолженности за поставленный природный газ. Её решение напрямую зависит от администраций муниципальных образований. В рамках подписанных в начале 2015 года поставщиком газа и правительствами республик Комплексных планов мероприятий по ликвидации задолженности за поставленные в республики энергоресурсы главам муниципальных образований были даны поручения провести данную работу до окончания 2015 года (Республика Ингушетия: п.1.2. Комплексного плана со сроком исполнения до 1 декабря 2015 года. Республика Дагестан: п.3.2. Комплексного плана со сроком исполнения до 1 декабря 2015 года). Работа по присвоению названий улиц и номеров домов велась в течение 2014-2015 гг., но таблички с названиями и номерами установлены далеко не везде. Что касается новостроек, то эта работа проводится здесь по-прежнему крайне медленно и не удовлетворительно.
Отсутствие фактических и юридических адресов приводит к невозможности присвоения собственнику домовладения лицевого счёта абонента компании — поставщика газа и заключения с ним договора на поставку газа. Для компании – поставщика газа проблема отягощается еще и тем, что в отсутствии договора на поставку газа, взимать деньги с незаконных потребителей энегроресурсов, она не может. Равно как и легализовать их без обязательного пакета правоустанавливающих документов, включающих адрес проживания.
В результате, несмотря на разъяснительную работу специалистов Общества и осознаваемую жителями новостроек опасность самовольной не санкционированной газификации, они идут на серьезные нарушения и газифицируют домовладения запрещенным и чрезвычайно опасным шланговым способом. Используются не пригодные для газификации материалы и несертифицированное газоиспользующее оборудование
На сегодняшний день из пяти республик СКФО, в которых поставщиком природного газа Группы компаний «Газпром» является «Газпром межрегионгаз Пятигорск», наиболее сложное положение с адресацией сохраняется в республиках Дагестан и Ингушетия.

Поделитесь новостью с другими!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *